DERRIERE LA PORTE DE LA CAVE
Chaque viticulteur (trice) à ses cases, chaque vin son
emplacement.
Tous les vins proposés à la vente ont eu l'approbation d'une commission de dégustation.
NOTRE GAMME DE VINS
Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie
2007, 2006, médaillés d'or
Idéals avec les fruits de mer, les crudités ou simplement pour prendre un verre de fraîcheur et de légèreté
Lorsqu' ils ont 2 ou 3 ans d'âge, ils se servent avec les poissons en sauce et les fromages.
Muscadets "crus communaux"
Vins nouvellement
présentés au public (environ 5 ans) que l'on a voulu plus ronds, plus amples.
Considérés comme des vins de "repas" puisqu'ils se servent à l'apéritif et qu'il accompagnent admirablement les poissons, les viandes blanches, les fromages et les desserts (tartes au fruits,
sorbets...)
Muscadets "Fût de Chêne"
Ces vins vinifiés dans de vieux fût n'ont qu'une subtile note boisée, comme un supplément d'âme...
A servir tempérés, en apéritif, sur certains poissons et excellents sur les fromages.
A découvrir pour les amateurs de vins boisés
"Méthode traditionnelle"
Vin mousseux de grande qualité
Les Gros Plant AOVDQS
qui appellent les
huîtres et crustacés ou inversement !
Les Vins de Pays rosés secs
Gamay ou Cabernet
A boire bien
frais
Ils accompagnent vos soirées d'été autour du barbecue, égayent vos pizzas et autres plats exotiques.
Ils se révèlent excellents en guise d'apéritif additionnés de sirop de pamplemousse
(consultez le site du Nantillais pour avoir plein de
recettes de cocktails)
www.le-nantillais.com
Les Vins de Pays rouges
Typiques vins de loire très fruités et légers.
De
vrais vins de "soif" à boire entre amis en toute convivialité